こだわり

二十年以上名古屋で愛される
日本料理匠のさらさらカレー

さらさらカレーの特徴

匠のカレーは具が入っていません。

それでいてうま味とコクがあるのは、こだわって選んだ和牛の丸骨と国産野菜をふんだんに使っているから。

じっくりと長時間煮込むことによって素材の味を完全に引き出します。

表に出さない奥ゆかしさ

長時間じっくり煮込んだ野菜や丸骨は「裏ごし」をしてなめらかな状態にします。

また、丸骨から出る脂分は「湯ごし」という手法によって丁寧に取り除かれます。

三日間かけて完成したカレーは、優しく奥深い味わいを生み出しました。

「匠特製さらさらカレー」の
美味しい召し上がり方

ポイントその1

加熱は温める程度でなく、沸騰させる!

冷たいカレールゥは、美味しさが眠っている状態です。沸騰するまで加熱することによって、眠っている味を目覚めさせてあげてください。すると、奥深い本来の味わいが出て、キメの細かい美味しいさらさらカレーになります。

ポイントその2

出来れば、鍋に移し変えて調理してください。

電子レンジでの調理は、どうしても過熱にムラが生じてしまいます。鍋に移し変え、かきまぜながら、沸騰するまで加熱してください

あの人にも届けたい
匠の味

職人たちが丹精込めて
作ったカレーを
新鮮な『生』の状態でお届け

ご自宅でもお楽しみ頂ける
お持ち帰り用さらさらカレー

ギフトや自分のご褒美に

そのまま食べても自分好みにトッピングをしても美味しく召し上がっていただけます。

匠のカレーはお店の味をそのままに、
「生」の状態で販売しております。(要冷蔵)